RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Северо-Восточном округе ГБОУ г. Москвы «Школа № 950» прошел этап соревнований «Школа безопасности»


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

30.11.2017

Соревновательный дух это искра для движения вперед. Зажечь в сердцах подростков такую искру движения к самореализации удалось спасателям Аварийно-спасательного отряда № 3 совместно с сотрудниками Управления по Северо-Восточному округу ГУ МЧС по г. Москве и педагогическим коллективом школы.

Соревнования состояли из нескольких этапов, таких как надевание боевой одежды, вязка узлов, оказание первой помощи и по проверке знаний в области пожарной безопасности. Программа выполнения этапов выстроена таким образом, чтобы дети в игровой форме смогли понять и оценить необходимость владения знаниями и навыками в области пожарной безопасности и защите при чрезвычайных ситуациях. Вступительное слово взял инспектор 2 РОНПР Юрий Никора. Он призвал школьников осваивать профессию пожарного и спасателя заявив, что в МЧС всегда есть место людям решительным, смелым, ответственным, имеющим твердый характер, силу воли, и быстроту реакций. А сегодня прекрасный повод развить в себе большинство перечисленных качеств.

Ребята оказывали помощь (реанимационные действия), пострадавшему на манекене. Этому их обучали на месте спасатели. Каждый участник бросал спасательный «конец Алексанрова» в зону условного пострадавшего (в прорубь). За максимально короткое время, соревнующиеся надевали боевую одежду пожарного. Этот этап соревнований тоже нуждался в мастер-классе, который с удовольствием провела опытный сотрудник МЧС Валентина Жукова.
Игра проходила очень весело, и команды с заданиями справлялись быстро и уверенно. В каждой команде присутствовал командный дух и желание одержать победу.

В соревнованиях приняло участие около 60 детей, учеников 8 классов.

Подобные соревнования способствуют привлечению детей и подростков к ответственному отношению к собственному здоровью, к стремлению оказывать помощь своим товарищам, популяризации и дальнейшего развития спорта и предмета ОБЖ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати