RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Доклад о работе по противодействию коррупции в управе района Марьина роща в 2015 году

13.07.2016

Во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы», в целях совершенствования работы по противодействию коррупции в управе района Марьина роща проведены следующие мероприятия:

1. Создана комиссия по противодействию коррупции в основные задачи которой входит:

- выявление причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции;

- разработка предложений по совершенствованию правовых и организационных механизмов функционирования управы района в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, в том числе и разработка соответствующих правовых актов;

- разъяснение сотрудникам управы вопросов, относящихся к компетенции Комиссии;

- принятие в пределах своей компетенции решений, касающихся организации, координации и совершенствования деятельности управы по предупреждению коррупции;

- заслушивание на своих заседаниях лиц, чье участие выявлено или подозревается в коррупции.

Работа Комиссии проводится в соответствии с Планом мероприятий управы района Марьина роща города Москвы по противодействию коррупции на 2015 год, который разработан на основании Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы».

2. Ежемесячно нормативные правовые акты управы района направляются в Останкинскую межрайонную прокуратуру для проверки на соответствие требованиям федеральных законов и нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции.

3. В сфере взаимодействия с гражданами и юридическими лицами:

3.1. В соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 03.12.2012 № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте управы района Марьина роща, в установленном порядке, представлены сведения об источниках получения средств, государственных гражданских служащих управы, за счет которых совершена сделка.

4. В сфере размещения государственных заказов:

- в отделе бухгалтерского учета, организации и проведения конкурсов и аукционов назначен сотрудник, ответственный за размещение государственных заказов, заключение и исполнение государственных контрактов;

- сотрудниками данного отдела осуществляется мониторинг рыночных цен на товары, работы, услуги с целью обоснованного определения начальной (максимальной) цены товара (работы, услуги) при размещении государственных заказов;

- осуществляется контроль за исполнением условий государственных контрактов с помощью систем ЕАИСТ (единая автоматизированная информационная система торгов), ООС (официальный сайт РФ в сети интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг).

В рамках 273-ФЗ «О государственной гражданской службе города Москвы», гражданский служащий обязан уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, проверки сведений, содержащихся в уведомлении, и передачи материалов в правоохранительные органы утвержден Указом Мэра Москвы от 09.06.2010 № 40-УМ.

Информация, дающая основание для принятия решения об осуществлении контроля за расходами подчиненных сотрудников в 2014 и 2015 годах в управу района Марьина роща не поступала. Оснований для направления материалов в органы прокуратуры и иные государственные органы в соответствии с ч.3 и ч.4 ст.16 Федерального закона № 230-ФЗ в 2014 и 2015 годах не возникало.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати