RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

10.07.2014 в 15.00 в здании управы состоялось заседания рабочей группы по противодействию коррупции управы района Марьина роща города Москвы

11.07.2014
IMG_0005.JPG

В заседании рабочей группы приняли участие члены рабочей группы по противодействию коррупции управы района Марьина роща города Москвы, а также приглашенные представители правоохранительных органов, общественности и СМИ.

На заседании была заслушана информация начальника отдела правового обеспечения, кадров и государственной службы – юриста управы о проделанной работе по противодействию коррупции в управе района в 2014 году с предложениями по совершенствованию данной деятельности, заведующего сектором по работе со служебной корреспонденцией, письмами граждан и службы «Одного окна» о проведенном анализе письменных обращений граждан о случаях коррупционных или иных правонарушений, совершенных государственными гражданским служащими и информация начальника отдела по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг управы о проделанной работе по вопросу: «О развитии системы размещения государственного заказа в управе района».

Председателем рабочей группы – главой управы района С.Ю. Гордиковой был дан ряд поручений по совершенствованию работы по противодействию коррупции. В том числе:

- О разработке конкретных мероприятий, направленных на исключение из правовых актов норм, допускающих неоднозначное толкование и индивидуальную трактовку государственными гражданскими служащими положений, приводящих к их коррупциогенной интерпретации.

- О разработке Положения, направленного на организацию порядка приема, учета и хранения лицами, замещающим государственные должности управы района Марьина роща города Москвы подарков в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации (на основании распоряжения Правительства Москвы от 04.06.2014 № 269-РП).

- О разработке мероприятий, направленных на проведение семинаров по основам государственной гражданской службы и предупреждения коррупции для сотрудников управы.

- О разработке Положения, направленного на совершенствование функционирования «горячих линий» и «телефонов доверия» с целью получения оперативных данных (сигналов) о коррупционных проявлениях.

- О разработке порядка действий для оказания реального содействия средствам массовой информации в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых управой.

- О разработке механизма взаимодействия с отделом МВД России по району Марьина роща города Москвы, межрайонной прокуратурой, а также общественными комиссиями по вопросам противодействия коррупции, гражданами и институтами гражданского общества.

- О разработке мер по предупреждению коррупции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати