RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В СВАО прошли показные практические занятия по развёртыванию пункта посадки на железнодорожной станции.

08.10.2018

Во всех регионах страны, в том числе и в столице, с 1 по 3 октября проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне.

Во время мероприятия приводится в готовность силы ГО и на практике отрабатываются действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так в рамках штабного занятия в Северо-Восточном административном округе на станции Лосиноостровская, прошло развертывание пункта посадки эвакуируемого населения на железнодорожный транспорт. В нем приняли участие заместитель префекта-председатель эвакуационной комиссии СВАО г. Москвы Юлия Гримальская, начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев, сотрудники ГУ МЧС СВАО по г. Москве и председатели эвакуационных комиссий районов округа.

В начале мероприятия выступила заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская.

«По легенде у нас люди учтены, сформированы пешие колонны, которые прибывают на пункт посадки на железнодорожный транспорт. Хотелось бы напомнить, что в СВАО эвакуации подлежит большое количество человек. Это серьезная работа и большая ответственность, которая ложится на всех нас и требует трепетной организации, поэтому мы и проводим сегодня показное занятие»- сказала Гримальская.

Далее начальником пункта посадки эваконаселения на ст. Лосиноостровская Дмитрием Дягилевым были показаны основные элементы пункта посадки и действия администрации при проведении эвакомероприятий. Рассказан порядок подготовки убежищ и укрытий населения вблизи пункта посадки, а также схема размещения и порядок работы медицинских работников, работников железной дороги и сотрудников органов внутренних дел.

В конце мероприятия участникам было предложено согреться горячем чаем и попробовать гречневую кашу, приготовленную в полевой кухне управы района Лосиноостровский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати