RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Учащиеся из Марьиной Рощи приняли участие в акции «Бессмертный полк»

06.05.2016
Акция «Бессмертный полк» прошла в районе Марьина Роща. Фото: ГБОУ «Гимназия Марьина роща имени В.Ф. Орлова»

На территории Фестивального парка в районе Марьина Роща прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли учащиеся Гимназии Марьина роща имени В.Ф. Орлова

Накануне 71-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне в районе Марьина роща на территории Фестивального парка прошла акция «Бессмертный полк». В торжественном мероприятии приняли участие учащиеся Гимназии Марьина роща имени В.Ф. Орлова.

Вместе с педагогами они пришли в парк, чтобы пронести портреты своих прадедов, дедов и других родственников, которые сражались в Великой Отечественной войне.

Отметим, что 9 Мая в центре столицы после парада Победы состоится патриотическое шествие «Бессмертный полк. Москва». Принять участие в акции и почтить память тех, кто боролся за победу в Великой Отечественной войне, сможет каждый желающий.

Известно, что участники пройдут по Тверской улице к Красной площади с портретами своих родственников, которые работали в тылу и воевали на фронте.

Напоминаем, что в 2015 году к акции «Бессмертный полк» присоединились сотни тысяч человек, в том числе Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Колонна участников растянулась на несколько километров. Москвичи и гости столицы пронесли более миллиона портретов защитников Родины.

Каждый желающий сможет увековечить память о своём родственнике — участнике Великой Отечественной войны, рассказать о его жизни, показать фотографии. Для этих целей на официальном сайте «Бессмертный полк. Москва» создана электронная Книга Памяти, в которой есть уже более 150 тысяч записей об участниках Великой Отечественной войны, а также тружениках тыла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати