RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Кремле состоялся торжественный приём по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов

14:54 23.05.2016

Президент России Владимир Путин провел 9 мая в Кремле торжественный прием в честь ветеранов - тех, кому все граждане России обязаны жизнью. Глава государства обратился к фронтовикам со словами благодарности за то, что они отстояли нашу страну перед угрозой фашизма.

«Вы, дорогие ветераны, с честью прошли дорогами войны, отважно сражались на всех плацдармах и высотах в крупнейших битвах. Каждый внес свой вклад. Все были воинами Родины. И все действовали по законам стойкости, мужества и беззаветной любви к Отечеству. Эти высокие нравственные качества, личную ответственность за свою страну вы, дорогие ветераны, пронесли через всю свою жизнь. Война закалила ваш характер, а победа вдохновила на новые свершения», - сказал глава государства в торжественной речи.

9 мая в Москве прошел торжественный Парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжествах принимали участие более 10 тысяч солдат, 71 воздушное судно и 135 единиц военной техники.


Район Марьина роща представляли генерал-полковник Миронов Алексей Кириллович – командир взвода 281-го отдельного противотанкового дивизиона 4-й стрелковой бригады под Москвой, заместитель директора Центрального музея Вооруженных Сил РФ, автор книги «Вехи великой Победы» , генерал-майор Сыркашев Дмитрий Петрович – участник боев на Западном и 3-м Белорусском фронтах, штурма Кёнигсберга, командир штрафной роты и генерал-полковник Сергей Александрович Стычинский - на фронте - командир батареи САУ-152, участник Парада Победы 24 июня 1945 года.


Победа вмещает в себя всё лучшее в характере нашего народа. Победа – наша гордость и готовность защищать интересы страны. Победа – это грозное предостережение тем, кто захотел бы испытать нас на прочность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати