RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Отдых для детей находящихся в трудной жизненной ситуации

10:27 02.02.2018

ДО СТАРТА ВТОРОГО ЭТАПА ЗАЯВОЧНОЙ КАМПАНИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК НА ДЕТСКИЙ ОТДЫХ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ.

ВЫБРАТЬ БАЗУ ОТДЫХА ИЛИ ДЕНЕЖНЫЙ СЕРТИФИКАТ МОЖНО через Портал MOS.RU или в ОФИСЕ МОСГОРТУРА по адресу: переулок Огородная Слобода, д.9, стр. 1, тел.:+7(800)301-17-70 .

С 7 по 21 февраля в Москве пройдет второй этап заявочной кампании на получение льготных путевок для отдыха и оздоровления детей. Родители, чьи заявления прошли во второй этап, смогут выбрать базу отдыха или денежный сертификат.

Организатором отдыха выступает Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

«На первом этапе заявочной кампании родители выбирали приоритетные регионы и периоды отдыха. 7 февраля родители смогут выбрать лагерь или базу отдыха. Во время летних каникул московские дети будут отдыхать на Черноморском и Азовском побережьях, Кавказских Минеральных Водах, в Подмосковье, Средней полосе России и Белоруссии. Благодаря раннему началу заявочной кампании, мы успели проанализировать пожелания родителей и закупить путевки под потребности московских детей, — отметил генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников. — После конкурсных процедур все базы отдыха и лагеря проходят серьезную, трехэтапную проверку. Так, на первом этапе, который базы уже прошли, специалисты МОСГОРТУРа проверили соответствие фактического состояние объектов техническому заданию. Особенно тщательно мы проверим базы отдыха для детей с инвалидностью. В этом году такие базы будут помечены специальным значком, чтобы родителям детей с инвалидностью было легче определиться с местом отдыха».

На втором этапе заявочной кампании родители смогут выбрать сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха, если ни один из предложенных вариантов по тем или иным причинам не подошел заявителю. Сумма сертификата составит 30 000 рублей, он доступен льготным категориям детей из малообеспеченных семей.

«Выбрать базу отдыха или денежный сертификат родители могут на Портале mos.ru или в офисе МОСГОРТУРа. Отмечу, что по итогам первого этапа заявочной кампании, через Портал было подано 98% заявлений. В случае положительного решения по заявкам путевки и денежные сертификаты будут направлены родителям до 15 марта», — рассказала заместитель генерального директора МОГСОРТУРа Инна Мартынова.

Напомним, что двухэтапная заявочная кампания впервые была проведена в Москве весной 2017 года и показала себя как наиболее эффективная. Заявочная кампания на получение бесплатных путевок на лето 2018 года стартовала 2 ноября прошлого года. За пять недель на первом этапе было подано 59 681 заявлений на 93 717 человек. Из них 26 006 заявлений на 60 042 человека подано для совместного отдыха, 33 619 заявлений для индивидуального отдыха в детском лагере и 56 заявлений для молодежного отдыха.

Для справки:

Бесплатные путевки на отдых могут получить дети 13-ти льготных категорий, в том числе дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети с инвалидностью.

Подробная информация о том, кто и как может получить льготную путевку, а также о том, как будет организована Летняя оздоровительная кампания для московских детей в 2018 году, доступна на сайте mosgortur.ru.

Официальный документ № 787-ПП от 20.10.2017 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП».

Путевки для отдыха и оздоровления при выездном отдыхе с полной оплатой стоимости путевки для отдыха и оздоровления за счет средств бюджета города Москвы (далее - бесплатные путевки для отдыха и оздоровления) предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, к которым относятся:

- Дети-сироты и воспитанники, помещенные в стационарные учреждения.

- Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье.

- Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья.

- Дети из малообеспеченных семей.

- Дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.

- Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

- Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях.

- Дети - жертвы насилия.

- Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

- Дети, пострадавшие в результате террористических актов.

- Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей.

- Дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами.

- Дети с отклонениями в поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати