RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Криминальная сводка УВД по СВАО

10:00 11.01.2021

Полицейские СВАО задержали подозреваемого в хулиганстве

«Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Отрадное г. Москвы задержан подозреваемый в хулиганстве», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В дежурную часть территориального отдела полиции через службу «02» поступила информация о хулиганстве в одном из продовольственных магазинов на улице Декабристов.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 44-летняя жительница столицы, работающая продавцом-кассиром, на кассе спросила паспорт у покупателя, приобретавшего алкоголь. В ответ на просьбу мужчина распылил ей в лицо газово-перцовый баллончик, после чего с места происшествия скрылся.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого - 37-летнего жителя столицы.

Дознанием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

На северо-востоке столицы задержан подозреваемый в хранении взрывчатых веществ и наркотиков

Оперативники ОНК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ.

В результате проверочных мероприятий в квартире жителя одного из домов на Холмогорской улице были обнаружены и изъяты предметы, похожие на снаряды для минометной стрельбы, предметы, схожие с гранатой и пистолетом, порох, а также вещество неизвестного происхождения.

Согласно справке об исследовании изъятые 4 предмета, похожие на минометные мины, предмет, схожий с гранатой Ф1, и 3 головных взрывателя артиллерийских снарядов изготовлены промышленным способом и не содержат взрывчатых веществ. Изъятые револьвер 5.6 мм и патроны в количестве 91 штуки не пригодны к стрельбе.

Прозрачный полиэтиленовый контейнер с сыпучим веществом темно-серого цвета, массой около 70 граммов, является бездымным порохом – взрывчатым веществом метательного действия. Изъятый материал, массой свыше 12 граммов, является наркотическим средством – марихуаной.

Как стало известно, изъятые предметы мужчина находил при раскопках и приобретал у копателей для коллекционирования.

Дознанием Отдела МВД России по Ярославскому району г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и статьей 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Госавтоинспекция Северо-восточного округа напоминает

В период Новогодних праздничных мероприятий, водители должны быть особенно внимательны на дорогах города. Особую осторожность надо проявлять при проезде остановок общественного транспорта, мест проведения массовых детских новогодних представлений, пешеходных переходов. Ухудшение видимости во время снегопада, образование гололеда и затруднение движения на дороге в преддверии праздничных дней - требуют от водителей особой бдительности и концентрации! Также водители и пешеходы не должны забывать, что мест закрытого обзора зимой становится больше: сугробы возле обочины и припаркованная заснеженная машина зачастую являются помехой и закрывают обзор и водителям, и пешеходам.

Уважаемые родители! В связи с изменением светового дня, необходимо позаботиться о приобретении для себя и своих детей световозвращающих элементов, а также помните, что при переходе проезжей части ребёнок не должен находится в санках, его нужно взять на руки или держать за руку.

Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт: сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина. Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается. Обратите внимание детей на этот факт.

Желаем всем участникам дорожного движения счастливых, а главное безопасных новогодних и Рождественских праздников.

ОГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве

На северо-востоке столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия, его основных частей и боеприпасов

В результате проверочных мероприятий в квартире жителя одного из домов на Гостиничной улице были обнаружены и изъяты предметы, схожие по внешним признакам с оружием, составными частями и боеприпасами. Согласно проведенной ЭКЦ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве экспертизе вышеуказанными предметами являются: револьвер, переделанный самодельным способом из списанного револьвера «Наган»; пистолет, переделанный самодельным способом из списанного охолощенного пистолета «Tokarev-CO»; магазин, являющийся составной частью списанного охолощенного пистолета «Tokarev-CO»; стволы в количестве 2-х штук, являющиеся составными частями списанного револьвера «Наган» и списанного охолощенного пистолета «Tokarev-CO»; барабан, являющийся составной частью списанного револьвера «Наган»; спортивно-охотничьи пистолетные патроны в количестве 14-ти штук, относящиеся к боеприпасам для спортивно-охотничьего оружия; спортивно-охотничьи пистолетные патроны в количестве 157-ми штук, относящиеся к штатным боеприпасам для спортивных пистолетов и для другого нарезного огнестрельного оружия; патроны в количестве 171-й штуки, относящиеся к боеприпасам для карабинов, а также другого нарезного огнестрельного оружия; патроны в количестве 220-ти штук, относящиеся к боеприпасам для карабинов, а также другого нарезного огнестрельного оружия; патрон в количестве 1-й штуки, относящийся к боеприпасу для гладкоствольных ружей. Дознанием Отдела МВД России по району Марфино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УВД по СВАО
(495) 616-06-29

Сотрудники полиции УВД по СВАО при участии Общественного совета посетили воспитанников подшефного детского дома «Алые паруса»

С большой и искренней радостью ребята встретили долгожданных гостей. Воспитанники рассказывали стихи, пели песни и загадывали желания. На память для сотрудников ребята подготовили праздничные открытки и сувениры, которые сделали своими руками.

Присутствовавшие на мероприятии начальник ОМПО УВД по СВАО подполковник внутренней службы Анна Иванова и Председатель Общественного совета при УВД по СВАО Роман Абрамов произнесли трогательные слова в адрес ребят, после чего их ждали приятные сюрпризы –памятные подарки и угощения. Ребята с восторгом отнеслись к приезду сотрудников, поблагодарили их за настоящий праздник и сказали, что с нетерпением ждут следующей встречи.

На северо-востоке столицы полицейский Дед Мороз поздравил школьников с наступающим Новым годом

Во время дорожного занятия инспекторы напомнили детям об основных навыках безопасного поведения на дороге и во дворе, а также рассказали о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток. После чего дети вместе с сотрудниками Госавтоинспекции сделали своими руками световозвращающую новогоднюю шапочку для главного символа наступающего года – веселого Бычка.

После того, как ученики сделали новогоднее украшение, поздравить их пришёл полицейский Дед Мороз, который вручил детям светоотражающие браслеты, а также благодарственные грамоты за соблюдение Правил дорожного движения и хорошее поведение.

В завершение предновогоднего урока ребята пообещали в следующем году также хорошо себя вести и обязательно соблюдать дорожные правила.

ОГИБДД УВД по СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати