RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве суд вынесен приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти

11:48 20.09.2019

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении
46-летнего гражданина Республики Армения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле этого года мужчина, находясь на территории Ленинградского вокзала г. Москвы, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ответ на законное требование сотрудника патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на ст. Москва-Ленинградская прекратить противоправные действия и проследовать в дежурную часть отдела полиции, отреагировал неадекватно, сопротивлялся и в процессе задержания нанес имевшимся у него ножом удар в область кисти полицейского, причинив ему резаную рану пальца.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – помощника Северного транспортного прокурора, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати