RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

УВД по СВАО приняло участие в акции «Работайте, братья»

13:21 17.01.2017

Состоялся неформальный, волнующий разговор писателя с будущими офицерами, сотрудниками органов МВД, ФСБ и Министерства обороны России. Именно в этих государственных структурах видят своё дальнейшее участие и применение, свою судьбу нынешние молодые кадеты-георгиевцы.

В своём выступлении Владимир Лесовой поднял такие важные темы, как Отечество и Честь, Добро и Доблесть, Мужество и Сила. Рассказал о подвигах Зои Космодемьянской, членов подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия", которая действовала в годы войны в Краснодоне, увязав их с героическими поступками нынешних сотрудников органов МВД, в частности Виктора Разудалова из Москвы и Героя России из Дагестана Магомеда Нурбагандова, прочитал свои стихи, посвященные героям.

Владимир Лесовой обратил внимание ребят на красоту величие и глубокую осознанность подвига Магомеда Нурбагандова. Боевики требовали от него отречения от службы, предлагали жизнь взамен на его обращение к сослуживцам прекратить работу в МВД. Всего два слова нужно было произнести Магомеду Нурбагандову. И он их произнёс: "Работайте, братья!".

"А вы смогли бы?.. Смогли бы вы жизнь свою, одну-единственную, отдать за два слова? "- спросил поэт... Вот на таком, почти эпическом уровне шёл разговор в Кадетской школе-интернате № 6 "Московского Георгиевского кадетского корпуса.

Встреча произвела сильное, вдохновляющее впечатление как на поэта, так и на его слушателей-читателей. Что ж. Это была встреча не просто друзей, а соратников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати