RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В УВД по СВАО подведены итоги оперативно-профилактической операции «Подросток»

18:48 06.07.2016

Комплекс мероприятий на территории Северо-Восточного округа был проведен в период с 15 по 22 июня 2016 г. Сотрудники полиции работали с подростками, состоящими на профилактическом учете и проживающими с родителями, которые должным образом не исполняющими свои обязанности.

В оперативно-профилактической операции «Подросток» приняли участие более 400 полицейских, благодаря слаженным действиям которых, за различные правонарушения было задержано более 300 подростков.

Так, в ОМВД по району Бибирево поступило заявление от местной жительницы о пропаже ее 14-летней дочери. В ходе следственных действий было установлено, что между ними сложились непростые взаимоотношения – мать систематически не разрешала дочери пользоваться мобильной связью и интернетом. В тот же день девочка была доставлена в дежурную часть. Несовершеннолетняя поставлена на профилактический учет.

Подобная ситуация произошла и в районе Ростокино. Инспекторы ПДН остановили 16-летнюю уроженку Волгоградской области за то, что она переходила дорогу в неположенном месте. Впоследствии выяснилось, что в конце мая текущего года девушка ушла из дома и находится в федеральном розыске.

В рамках операции, к административной ответственности привлечено 72 подростка и 90 родителей.

17 июня в службу «02» ОМВД России по Бутырскому району поступило сообщение о том, что по крыше дома ходят 2 человека. Сотрудники полиции немедленно выехали по указанному адресу, где и обнаружили молодых людей 16 и 17 лет. Они пояснили, что забрались на крышу дома, чтобы полюбоваться вечерней Москвой с высоты птичьего полета. По данному факту, на родителей экстремалов составлены административные протоколы по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В ходе мероприятий были задержаны граждане, которые занимались попрошайничеством. По словам самих гостей столицы, они ведут кочевой образ жизни, не имеют постоянного заработка и места жительства. Дети, следуя по стопам родителей, пошли скользкой тропинкой и предпочли учебе легкий заработок. В отношении взрослых правонарушителей составлены административные протоколы.

За время проведения операции сотрудники полиции Северо-Восточного административного округа проверили более 600 мест, среди которых вокзалы, рынки, бары, дискотеки. В результате выявлено и поставлено на учет ОДН около 28 несовершеннолетних и 20 родителей, возбуждены уголовные дела.

Так, стражами правопорядка задержан 42-летний житель Ярославского района. По оперативным данным, злоумышленник, зарегистрировавшись в одной из социальных сетей под псевдонимом, вступил в переписку с малолетней жительницей г. Красногорска. Он уговорил 11-летнюю девочку обнажиться перед веб-камерой и отправить свои фотографии. Возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч.4 п. «б» УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

В рамках операции «Подросток», инспекторы ПДН совместно с сотрудниками ГИБДД провели более 40 лекций и бесед, в том числе по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Одна из таких встреч прошла в канун 75-летия начала Великой Отечественной войны для воспитанников Социально-реабилитационного центра «Алтуфьево», а также детей, посещающих летние лагеря в ЦСПСиД «Родник». В УВД по СВАО были организованы культурно-познавательные мероприятия. Инспекторы по делам несовершеннолетних прочитали лекции на тему предотвращения правонарушений в летний период. В продолжение встречи, сотрудники УВД познакомили ребят с настоящими полицейскими собаками. Служебные овчарки под чутким руководством кинологов, устроили показательное выступление, продемонстрировав боевые навыки. В завершение мероприятия, председатель Совета ветеранов УВД по СВАО Александр Яровиков провел экскурсию по Музею Управления и рассказал о достижениях сотрудников в служебной деятельности, а также напомнил детям о начале той страшной войны, о невероятных бедах, которые она обрушила на наш народ и о ценности мирного неба над нашими головами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати