RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В СВАО прошло профилактическое мероприятие «Детское кресло»

16:30 25.01.2016

При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны. В этом случае на ребенка приходится удар силой в 500 килограмм. Для сидящих сзади пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, лобовое столкновение также опасно. В момент удара о потолок и стойки кузова они могут получить смертельные травмы головы. А средний пассажир при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло.

За 12 месяцев 2015 года в г.Москве произошло 838 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в которых погибло 11 детей, ранено – 887 детей. В 2015 году детский дорожно-транспортный травматизм снизился на 1,5% по г. Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, несмотря на снижение общего количества ДТП с детьми, наблюдается рост ДТП в которых пострадали дети-пассажиры.

Так в г. Москве количество пострадавших детей-пассажиров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 52 ребенка, в СВАО г. Москвы увеличилось на 5 детей.

Одним из самых эффективных способов сохранить жизнь и уберечь от травмирования маленького пассажира – является использование специальных детских удерживающих устройств в автомобиле.

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г.Москве 22 января 2016 года проведено профилактическое мероприятие «Детское кресло» Всего за период проведения мероприятия выявлено 19 нарушений по ст.12.23 ч.3 КРФоАП (Нарушение требований к перевозке детей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати