RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Прокуратура СВАО г. Москвы разъясняет об актуальном законодательстве

14:30 27.08.2019

В первом полугодии 2019 г. прокуратурами округа в сфере надзора за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда проведено 114 проверок, по результатам которых выявлено 164 нарушения закона, внесено 66 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 54 лица, требования прокурора удовлетворены, возбуждено 106 дел об административных правонарушениях; 95 лиц привлечено к административной ответственности, направлено 119 исковых заявлений, в том числе заявлений о выдаче судебного приказа, о взыскании задолженности по заработной плате, из которых удовлетворено - 116.

Так, по результатам проверки, проведенной по обращениям сотрудников ОАО «Яуза-Хлеб» Останкинской межрайонной прокуратурой
г. Москвы установлен факт наличия задолженности по заработной плате на сумму свыше 8 900 000 руб., образовавшейся за период октябрь-ноябрь 2018г. По результатам проверки межрайонной прокуратурой генеральному директор ОАО «Яуза-Хлеб» внесено представление.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица и Общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанные лица привлечены к ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Также, мировому судье судебного участка № 310 г. Москвы, направлено 86 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, по результатам рассмотрения которых, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В результате принятия указанных мер прокурорского реагирования задолженность ОАО «Яуза-Хлеб» по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Также, мерами прокурорского реагирования в первом полугодии
2019 г. погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 69 000 000 руб.

Для информации разъясняем, что по фактам нарушения трудового законодательства необходимо обращаться в органы прокуратуры:

- прокуратура Северо-Восточного административного округа
г. Москвы, адрес: г. Москвы, Институтский переулок, д. 8;

- Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы, адрес: г. Москва, ул. Бориса Галушкина, д.15;

- Бутырская межрайонная прокуратура г. Москвы, адрес: г. Москва,
ул. Яблочкова, д. 49;

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы, адрес: г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 35

Прием граждан осуществляется с понедельника по четверг с 09:00 по 18:00, в пятницу с 09:00 по 16:45.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати