RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве вынесен приговор по делу о покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

14:58 31.07.2019
Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении уроженца Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в крупном размере).
Установлено, что в марте 2019 года двадцатилетний мужчина, преследуя цель личного обогащения, используя электронные и информационно-телекоммуникационные сети, дистанционным способом приобрел наркотические средства и психотропные вещества. После, соблюдая правила конспирации, он разместил их в 15 тайниках на территории Московского региона для реализации конечным потребителям, рассчитывая в последующем получить соответствующее вознаграждение за свою деятельность.
Однако довести преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками линейного отдела полиции на станции Москва-Ленинградская, был задержан.
Содействуя правоохранительным органам в раскрытии и расследовании преступления, обвиняемый, дав подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, указал местонахождение «закладок». В ходе следствия наркотические и психотропные вещества были обнаружены и изъяты.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя - Северного транспортного прокурора, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.
Наказание осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати