RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

За публичное оскорбление представителя власти виновное лицо привлечено к уголовной ответственности

11:04 13.10.2015
Мировым судом судебного участка № 381 Красносельского района г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Фотулаева Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).
Установлено, Фотулаев совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения). С целью пресечения его противоправных действий на Ленинградский вокзал прибыли сотрудники ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская. Один из сотрудников полиции подошел к Фотулаеву, сделав ему устное замечание, потребовал прекратить противоправные действия.
Так, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Фотулаев выразился в адрес сотрудника ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, нецензурной бранью, сопровождающейся оскорблениями в адрес последнего, унижающих честь и достоинство его личности. На замечания должностных лиц не реагировал. С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Фотулаеву наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.


Прокурор М.М. Звягин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати