RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В этом году на ВДНХ будет открыто около 15 новых общественных пространств – Собянин

10:17 26.05.2021
Фото: Ю. Иванко mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин рассказал сегодня жителям столицы об открытии новых музеев, выставочных залов и аттракционов на территории ВДНХ. Глава города отметил, что возрождение крупнейшего выставочного комплекса уже несколько лет является приоритетом реставрационной деятельности Москвы.

Власти столицы нацелены не только на сохранение исторического облика ВДНХ, основной задачей реставрации выставочных павильонов является их адаптация под круглогодичное использование. Именно поэтому в обновленных зданиях открывается 15 новых общественных пространств, пишет в своем блоге Сергей Собянин.

«В этом году на ВДНХ будет открыто порядка 15 новых музеев, выставочных залов, аттракционов и точек общепита», — поделился с горожанами мэр столицы.

Глава города напомнил, что еще 10 лет назад городские власти обсуждали планы ликвидации выставочного комплекса и застройки большей ее части территории. В то время на территории ВДНХ шла беспорядочная торговля. И почти невозможно представить, что в павильоне «Космос» продавали рассаду на фоне портрета Юрия Гагарина.

Реставрационные работы здесь не прекращаются и по сей день, на данный момент завершается обновление павильона № 31 «Геология». После реставрации он станет одним из любимых мест москвичей — уже осенью Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева разместит здесь свою выставку «Феномен жизни: от вируса до человека». На месте сгоревшего несколько лет назад павильона «Ветеринария» в этом году откроется гастрономическая площадка «Рестомаркет», а в павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь» после реставрации откроется Музей Олимпийского комитета России, сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что сейчас выставка является популярным местом отдыха среди гостей и жителей Москвы. Ежегодно ВДНХ посещают более 30 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати