RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

С начала текущего года власти Москвы включили в программу реновации 18 участков под строительство многоэтажек

14:12 21.04.2021
Власти Москвы определили в столице 18 участков под возведение новых многоквартирных домов. Как сообщил Министр Правительства Москвы, глава Департамента городского имущества Максим Гаман, более десяти тысяч горожан смогут улучшить свои жилищные условия в рамках программы реновации:

«В частности, четыре дома планируется возвести на юго-востоке столицы, по три — на юге, востоке, северо-востоке и севере, а также по одному на западе города и на территории ТиНАО. Город намерен построить здесь 285,9 тысячи квадратных метров современного и комфортного жилья. В эти новостройки из старых домов смогут переехать 10,5 тысячи москвичей».

На нескольких площадках специалисты уже ведут проектирование домов, отмечается в сообщении. Известно, что на улице Шепелюгинской появится 14-этажное здание на 102 квартиры, трехсекционный дом переменной этажности будет построен в Гостиничном проезде и на Ставропольской возведут новую многоэтажку. Все дома будут оснащены подземной парковкой.

Три жилых корпуса переменной этажности с общим подземным паркингом запланированы на Новохохловской, в Троицке власти Москвы намерены возвести ЖК, состоящий из двух семиэтажных корпусов.

Чтобы сохранить единый стиль микрорайона, фасады новых зданий украсят стилизованными элементами, перекликающимися с оформлением ранее возведенных домов.

«В настоящее время возведено 108 домов общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В стадии проектирования и строительства находится 273 объекта», — поделился с жителями столцы руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Напомним, что в правительственную программу переселения граждан из ветхого жилья включено 500 стартовых площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати