RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На ВДНХ стартовал демонтаж фонтана «Золотой колос»

17:45 21.07.2017
На ВДНХ стартовал демонтаж фонтана «Золотой колос»Демонтаж фонтана «Золотой колос» начался на ВДНХ. Фонтан является аварийным: из-за ветхости его не включали уже 30 лет. Разбор конструкции ведется по историческим местам сборки фонтана. Как рассказали в департаменте культурного наследия Москвы, фрагменты сооружения промаркируют и отправят в реставрационную мастерскую.

— Фонтан был собран из 308 фрагментов, на текущий момент 110 фрагментов уже демонтировано. Демонтаж производится с маркировкой каждого элемента, после чего их перевезут в производственное помещение. Элементы гранитного основания тоже промаркируют, и в последующем каждый вернется на свое место, — пояснили в департаменте.

Специалисты отремонтируют не только внешние элементы фонтана, но и внутренние конструкции, трубы и водопроводящую систему. Отреставрировать внешние фрагменты фонтана возможно лишь в условиях мастерской, отметили в Мосгорнаследии.

— По завершении всех реставрационных работ, москвичи вновь смогут полюбоваться фонтаном «Золотой колос» в его первозданном виде, — заключил глава ведомства Алексей Емельянов.

Напомним, что этим летом на ВДНХ отремонтируют 14 фонтанов, расположенных на главной аллее. Кроме «Золотого колоса», исторический облик восстановят фонтанам «Каменный цветок» и «Дружба народов». (вт)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати