RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

14:30 17.07.2017

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского мостаНа юге Москвы после ремонта полностью восстановлено движение по Нагатинскому мосту. Ремонтные работы на объекте продолжались около двух лет. За это время были обновлены несущие конструкции и полностью заменено дорожное покрытие. Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший объект после ремонта, заявил, что мост выглядит как новый.

— Надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов, — рассказал Собянин.

По словам Собянина, в Москве за последние годы существенно выросли не только темпы дорожного строительства, но и объемы ремонтных работ. Так, только в течение этого года в столице планируется открыть 54 обновленных искусственных сооружений, в том числе еще один мост.

Капитальный ремонт искусственных дорожно-транспортных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей, путепроводов, пешеходных переходов) является одним из важнейших направлений деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы. Всего в 2011–2016 годах в городе был проведен капитальный ремонт 209 искусственных сооружений, включая пять набережных, три тоннеля, три моста, шесть путепроводов и 192 пешеходных перехода. По сравнению с 2006–2010 годами (14 искусственных сооружений) объемы ремонта выросли в 15 раз.

Наиболее важными объектами, ремонт которых был завершен в последние годы, являются Малый Устьинский мост через реку Яузу; мосты «Ховрино-Борисово» и «Ростокинский-3»; путепроводы «Варшавский-МКАД 33-й км», «Текстильщики-1», «Сайкинский-1 ТТК» и «Владычино-Крутицы — МКАД»; путепровод на пересечении Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги (25-й км Ленинградского шоссе); транспортные тоннели на Ленинском проспекте — «Гагаринский-1» и «Октябрьский»; транспортный тоннель «Таганский». Кроме того, в рамках текущего ремонта в 2012–2017 годах были приведены в порядок 314 искусственных сооружений, в т. ч. девять транспортных тоннелей, 115 мостов, 159 подземных пешеходных переходов, 27 набережных, четыре фонтана; деформационные швы на 112 объектах (12,9 км).

В планах на 2017 год завершить капитальный ремонт 54 искусственных сооружений, в т. ч. мост, подмостовое пространство, две набережных, 50 подземных пешеходных переходов. Планируется приступить к капитальному ремонту Большого Москворецкого моста и подмостового пространства Нагатинского моста (правый берег). Также совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в 2017–2018 годах планируется выполнить капитальный ремонт 13 подземных пешеходных переходов станций Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати