RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пригласил москвичей принять участие в голосовании по выбору названия ТПК

17:00 21.06.2017

Собянин пригласил москвичей принять участие в голосовании по выбору названия ТПКМосквичи сами подберут название одному из самых крупных проектов метростроения в мире. На портале «Активный гражданин» 21 июня стартовало голосование по выбору названия для Третьего пересадочного контура. Предложенных вариантов нет, можно либо предложить своё название, либо отдать голос за действующее. Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте» пригласил горожан поддержать голосование.

— Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год. Пора вместе придумать ему название, — написал Собянин.

Также в публикации Собянин подчеркнул важность ТПК. Мэр Москвы отметил, что после реализации проекта нагрузка на действующие линии метро снизится на 10-20%. Первые станции в рамках ТПК начнут работу уже в этом году.

— Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10-20%. Подключит новые радиусы московского метро, например, Некрасовку и Коммунарку. ТПК — один из самых крупных проектов строительства метро в мире, — рассказал мэр.

Ранее во время осмотра строительных работ на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК метро Собянин рассказал о том, что в настоящее время в активной фазе находится строительства 25 километров контура. Всего в 2011-2017 годах в Москве построено 101 км новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Третий пересадочный контур (ТПК) будет новой большой кольцевой линией метро. Он протянется больше чем на 60 километров и соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. На ТПК откроют 31 станцию. Здесь будет 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на пригородные электрички и две — на поезда Московского центрального кольца.

Когда откроется ТПК, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас.

Москвичи не первый раз участвуют в голосованиях, связанных с Московским метрополитеном. «Активные граждане» выбрали лучшие дизайн-проекты трех новых станций, определили очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия. Они также решили, что розовый цвет подходит Кожуховской ветке больше других, и назвали новый тип поездов подземки в честь столицы — «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати