RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Ляля Щербакова из Марьиной рощи разбила во дворе четыре цветника

16:24 21.06.2017
Ляля Щербакова из Марьиной рощи разбила во дворе четыре цветникаПредседатель «Клуба цветоводов Марьиной Рощи», обладательница памятного значка «25 лет СВАО» Ляля Щербакова разбила в своем дворе цветник, который занял первое место на городском конкурсе в номинации «Своими руками». Женщина получила награду лично из рук мэра Москвы Сергея Собянина. О том, как преображалась дворовая территория, расположенная между домами 3/5 и 3/5а по Сущевскому Валу, и что цветник представляет собой, Ляля Щербакова рассказала сама.

– Мы переехали в Марьину Рощу в 2002 году вместе с мужем. Двор был запущенный, некрасивый, поэтому мне захотелось его преобразить, – говорит Ляля Щербакова.

Двор был разбит на четыре зоны. В одной из них находится озелененная детская площадка, другая зона – в деревенской тематике. Там посажен виноград, стоят фигура аиста, частокол, тачка.

Еще одну зону Ляля Щербакова называет Версалем – там стоит стильный вазон, растут пионы, тюльпаны, спирея и лилии. Также там установлена садовая скульптура, изображающая Белоснежку и семь гномов. В последней, четвертой зоне устроена клумба, установлены декоративный велосипед, выкрашенный белой краской, а также фигура бабушки и дедушки – Ляля Щербакова говорит, что она символизирует ее вместе с мужем.

– По периметру двора мы повесили фонарики, так что вечером наш двор хорошо освещается. За двором я ухаживаю, меняю цветы по сезону, высаживаю свежие на место отцветших. А еще в нашем дворе свили гнездо соколы и вывели птенцов, – уточнила Ляля Щербакова.

Несколько лет назад двор лично посетил префект СВАО Валерий Виноградов. Обустройство двора ему понравилось, и он номинировал Лялю Щербакову на городской конкурс. В 2014 году любительница цветов получила благодарность лично из рук мэра. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати