RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр Москвы открыл Международный центр балета на ВДНХ

11:59 06.06.2017
Мэр Москвы открыл Международный центр балета на ВДНХ

Сергей Собянин открыл Международный центр балета в Москве. Он торжественное перерезал ленточку и выступил с речью перед сотрудниками и учащимися центра.

- Я благодарю и всех, кто участвовал в этом проекте и участвует, и вас, организаторов, - сказал Сергей Собянин на открытии Международного центра балета в Москве.

В задачу сотрудников Международного центра балета Москвы входит обучение балету детей самого младшего возраста и до выпуска. Также здесь будут обучаться взрослые, проводиться хореографические мастер-классы, выставки и различные мероприятия танцевальной направленности.

Сергей Собянин отметил, что все больше зданий на ВДНХ восстанавливается, обретает культурную ценность. Международный центр балета в Москве является одним из таких.

Также известно, что здесь планируют тренировать детей с ограниченными возможностями.

Международный Центр Балета открылся в павильоне № 62 "Охрана природы", который является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1954 г. по проекту архитекторов Г.И. Луцкого, Л.И. Лоповок и Р.В. Обориной. Площадь павильона – 1 009,7 кв.м.

Изначально здание предназначалось для демонстрации достижений народного хозяйства в области строительной индустрии (до 1956 г. павильон назывался "Строительные материалы").

В 1956 г. в павильоне размещалась экспозиция "Атомная энергия в мирных целях". В 1964 г. павильон был перепрофилирован для демонстрации достижений легкой промышленности. Позднее павильон № 62 стал площадкой для популяризации деятельности Всероссийского общества охраны природы, получив своё нынешнее название ("Охрана природы").

За десятилетия эксплуатации здание пришло в аварийное состояние. В ноябре 2015 г. павильон № 62 был передан "Фонду в поддержку международного центра балета" в безвозмездное пользование сроком на 15 лет – для использования в целях развития культуры и искусства.

В июне 2016 г. было проведено обследование здания павильона, по результатам которого были выявлены аварийные зоны, и его состояние было признано неудовлетворительным.

В 2016-2017 гг. были выполнены внутренние реставрационные работы и приспособление павильона под современное использование.

Все работы были выполнены за счёт инвестора. Павильону был возращён его первоначальный облик.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати