RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в Переделкино

15:48 31.05.2017

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в ПеределкиноИз-за увеличения плотности пригородного движения в Москве и области остро встает проблема железнодорожных путепроводов для автомобилистов. Для её решения в городе с 2014 года действует строительная программа, в рамках которой ежегодно открываются новые дорожные объекты. Об этом рассказал мэра Москвы Сергей Собянин, 31 мая давший старт движению по одному из таких переездов рядом с платформой «Переделкино».

— Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует, — подчеркнул Собянин.

Собянин также напомнил, что за три года работы программы по строительству путепроводов в Москве открылось уже шесть важных объектов и к концу года планируется сдать еще столько же. Новый переезд в Переделкино увеличит пропускную способность участка в три раза.

Реконструкция ж/д переезда на 18 км Киевского направления МЖД вблизи платформы «Переделкино» со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в октябре 2015 года. Меньше чем за два года строители возвели двухполосную эстакаду (по одной полосе движения в каждую сторону) длиной 227 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда в три раза — до 900 автомобилей в час в одном направлении.

Кроме того, были построены удобные подъездные дороги к путепроводу с 7-ой улицы Лазенки и улицы Лукинская (по одной полосе движения в каждую сторону) общей протяженностью 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады оснащены автоматической противогололедной системой.

Для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны (124 м). Открытие движения по автодорожному путепроводу на 18 км Киевского направления МЖД вблизи платформы «Переделкино» позволит ликвидировать многокилометровые заторы, регулярно возникавшие перед этим переездом и обеспечить комфортную транспортную связь между Минским и Боровским шоссе.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях — на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». Всего 2014—2017 гг. в Москве было построено восемь новых автодорожных путепроводов, в т. ч.: пять путепроводов на МЦК (Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский); путепровод на 7 км Павелецкого направления МЖД (станция «Нижние котлы»); путепровод на 34 км Курского направления МЖД в Щербинке; путепровод на 18 км Киевского направления МЖД (Переделкино).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати