RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиник

17:21 30.05.2017

Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиникВ Москве проводится активная поддержка учреждений здравоохранения. На очередном заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение об организации целого ряда грантов поликлиникам, развивающим системы профилактики и имеющим лучшие показатели по диспансеризации.

Собянин учредил гранты в пяти категориях, победители в которых будут выявлены после мониторинга работы учреждений. Денежные средства поликлиники смогут использовать на поощрение медперсонала.

Ранее Собянин рассказал о выделении больших грантов больницам Москвы, применяющим современные технологии для лечения больных. Победители смогут потратить деньги в том числе на улучшение материального оснащения организации.

В постановлении уточняется, что предоставление грантов поликлиникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, будет проводиться в следующих категориях: с лучшей «Школой здоровья» — два гранта в размере пять млн. рублей каждый; с лучшим отделением профилактики — два гранта в размере два млн. рублей каждый; с наибольшим охватом населения диспансеризацией — два гранта в размере пять млн. рублей каждый; с наибольшим ростом доли прикрепленного населения, прошедшего диспансеризацию за год, — два гранта в размере пять млн. рублей каждый; с лучшей организацией медицинской помощи в образовательной организации — два гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый.

Гранты будут предоставляться по итогам мониторинга показателей деятельности городских поликлиник. Средства грантов должны быть использованы поликлиниками-получателями на материальное поощрение медицинского персонала.

Также на гранты смогут претендовать некоторые категории медработников, больницы и отделения реанимации города. Так, денежные средства будут выделены врачам, удостоенным статуса «Московский врач», — 15 тыс. рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник — 20 тыс. рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — 20 тыс. рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — десять тыс. рублей в месяц.

Десять грантов по 30 миллионов рублей каждый получат лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС. А для городских больниц, работающих в системе ОМС и применяющих передовые технологии при лечении больных, подготовлено три гранта в размере 100 млн. рублей каждый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати