RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек

15:41 30.05.2017

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человекКоммунальные службы Москвы в экстренном режиме занимаются устранением последствий разыгравшейся 29 мая стихии. Уборкой улиц от упавших деревьев и рекламных конструкций занято около 30 тысяч человек. Об этом на своих страницах в социальных сетях рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— По последним данным, в больницах находятся 108 человек, — рассказал Собянин.

Ураганный ветер унес жизни 11 москвичей. Ранее Собянин приказал выплатить всем семьям погибших после урагана человек по одному миллиону рублей. Мэр Москвы выразил свои соболезнования пострадавшим и подчеркнул, что вся необходимая помощь оказывается в нужном объеме. В настоящее время все обстоятельства произошедшей трагедии уточняет Следственный комитет.

Ураган нанес значительный ущерб зеленым насаждениям Москвы. По предварительным данным, повалено (повреждено) 27859 деревьев, в т. ч. 16323 дерева — в административных округах (дворы и улицы); 5922 дерева — на территориях городских парков; 5614 деревьев — на особо охраняемых природных территориях.

В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей. В ликвидации последствий урагана задействовано 33150 человек и 4970 ед. техники. Работы по устранению последствий урагана планируется завершить в течение двух суток.

В день урагана наземный городской общественный транспорт Москвы перевез 5,67 млн. пассажиров (+3% по сравнению с 29 мая 2016 г.). В связи с ураганом было остановлено 16 единиц транспорта, задержано движение на 72 маршрутах. Московский метрополитен перевез 8,7 млн. пассажиров (+5,3%). Движение поездов не прекращалось. На Филевской линии на двух перегонах упали на пути три дерева. В течение 35 минут поезда двигались с увеличенным интервалом.

На МЦК на пути упало одно дерево. В течение 47 минут поезда двигались с увеличенным интервалом. В пригородном железнодорожном сообщении было перевезено 1,975 млн. человек. Отменено 66 пригородных поездов и 3 поезда «Аэроэкспресса». Семь пригородных поездов было задержано. нформация о приближающемся урагане была выведена на 159 дорожных информационных табло в 13.20.

В результате урагана было повреждено 200 светофоров и 194 дорожных знака. Все повреждения были устранены к 22.00 29 мая.

По данным на утро 30 мая, жертвами стихии стали 11 человек, десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати