RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Почти 135 тысяч пенсионеров и инвалидов столицы могут стать жертвами аферистов – Владимир Петросян

16:55 03.04.2017
В столице в последнее время стали нередкими случаи, когда под маской социальных служб действуют аферисты. В «группе риска» находятся 134 тысячи одиноких престарелых людей и инвалидов, не пользующихся официальной помощью социальных работников.

Об этом сообщил на круглом столе в московском отделении «Единой России» руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. 
 
- Сегодня у нас на учете состоит 520 тысяч одиноких и одиноко проживающих граждан. Из них 135 тысяч находится на надомном обслуживании, то есть их ежедневно обслуживают социальные работники. За них мы более-менее спокойны, 134 тысячи человек у нас находятся в «группе риска», - отметил Владимир Петросян.

По его словам, зачастую жертвами мошенников становятся люди, которые не нуждаются в надомном обслуживании, и те, кто отказался от помощи социальных работников. К ним в квартиры под видом этих самых соцработников наведываются посторонние, предлагают лекарства, какие-то товары, заявляют, что принесли и раздают бесплатную помощь.
Владимир Петросян напомнил, что социальные работники появляются в квартирах москвичей только по предварительной договоренности, никогда ничего не продают и не раздают, а действуют строго по инструкции, с которой можно ознакомиться в любом центре соцобслуживания. (ск)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати