RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей – Собянин

13:16 03.04.2017
Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы/ Фото: mos.ru

Новое ядро спортивно-развлекательной жизни столицы появится в Москве – им будет ныне реконструируемый стадион «Динамо». Один из старейших стадионов города превратится в центр активного отдыха. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, когда прибыл на стройплощадку «Динамо» осмотреть промежуточные результаты реновации.

- Здесь на месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны, - подчеркнул Собянин.

Как стало известно, в «Динамо» соорудят две арены разного типа - ледовую и футбольную. Кроме того, как пояснил Собянин, на месте знаменитого стадиона вырастет спортивно-тренировочный комплекс в рамках спортпарка.

Сегодня «Динамо» переживает крупнейшую в своей истории реконструкцию. В периметре старых стен стадиона разместится спортивный концертно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо», а также подземный паркинг.

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 г. по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера.

Изначально стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 г. после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тыс. зрителей и до открытия в 1956 г. стадиона «Лужники» оставался главной спортивной ареной Москвы.

Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г.

22 ноября 2008 г. на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.

В ходе реконструкции стадиона будет сохранена и реставрирована историческая Западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект.

Крыша стадиона «Динамо» будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов.
В настоящее время завершены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций и монтажу металлоконструкций покрытия стадиона.

Ведутся работы по устройству внутренних перегородок, монтажу эскалаторов, лифтов, а также внутренних инженерных коммуникаций и оборудования систем вентиляции, спринклерного пожаротушения, водопровода, водостока, канализации, электроснабжения, слаботочных систем.

Открытие стадиона «Динамо» запланировано на 2018 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати