RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:55 08.02.2017
Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство/ Фото: mos.ru

Активное оснащение предприятий промышленного комплекса идет в Москве. Власти столицы нацелены модернизировать промышленное производство, и, в частности, оборонку, пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе визита на НПП «Салют». Собянин подчеркнул, что власти Москвы активно поддерживают современное оснащение промсектора.

- Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар, - уточнил Собянин.

Кроме того, промышленный комплекс освобожден от решения различных вопросов, связанных с градостроительной документацией и бюрократическими задачами. Город полностью освободил его от этого, высвобождая все ресурсы промкомплекса на решение актуальных задач и работу на перспективы.

Мэр столицы также сказал об активном внедрении льготных специальных режимов технопарков, индустриальных, промышленных зон. «Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, ученых, разработчиков», - отметил Собянин.

Научно-производственное предприятие «Салют» находится по адресу: ул. Плеханова, д. 6. Оно было создано в 1942 г. Первой продукцией завода были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». В настоящий момент основной отраслью деятельности НПП «Салют» является судостроительная промышленность. Кроме того, предприятие создает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения, на базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат».

Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции.

Присвоение статуса индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати