RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Картины в стиле «лофт» создает директор типографии из Марьиной Рощи

14:14 18.01.2017
Антон Костюхин – директор типографии с необычным хобби. Он любит свою работу, семью и путешествия. Недавно Антон занялся совершенно новым для себя видом искусства. Он начал создавать картины в стиле «лофт». Об искусстве и технологиях изготовления картин с Антоном поговорил корреспондент газеты «Марьина Роща».

О том, как началось увлечение картинами в стиле «лофт», Антон рассказывает скромно – говорит, что его вдохновила работа. Он просматривал фотографии интерьеров и обратил внимание, что использование в оформлении помещений старых досок дает весьма эффектный результат. После этого идея пришла сама. На базе своего производства он попробовал создать картину. И она вышла удачной.

- Первые работы я раздал друзьям. Это же не основной вид деятельности, это хобби. Профессионально я печатаю картины на холсте и натягиваю их на подрамник, - рассказал Антон Костюхин.

Технология производства картин Антона Костюхина довольно сложная. Для начала надо выбрать изображение, распилить по размеру доски, скрепить их в единый щит. Далее этот щит подвергается тщательной обработке. Он многократно шлифуется, а при необходимости и искусственно состаривается. После этого на обработанный щит наносится основа и базовый цвет. Следующий этап – создание трафарета, по которому изображение наносится масляными или акриловыми красками. Картины у Антона получаются разных размеров. Обычно он придерживается габаритов 60х40, 60х60, или 80х80 сантиметров.
- При нанесении рисунка может понадобиться создать особую фактуру, поэтому в ход идет все: кисти, валики, бумага, ветошь, шпатели, - уточнил Антон.
Антон говорит, что при создании своих картин сочетает натуральные материалы. Получаются композиции из дерева и камня или стекла и железа. Именно в этих сочетаниях он видит стиль «лофт».
Основными героями картин Антона Костюхина стали животные или люди. Однако он не исключает, что в будущем его вдохновят и другие мотивы. Антон признается, что на картинах может оказаться все, к чему будет лежать его душа.
- Сейчас я работаю над картиной, где будет изображен слоник с сердцем. Это для моего друга. Он попросил помочь ему с изготовлением оригинального подарка для своей девушки, - пояснил Антон.
У Антона много идей. И они касаются не только сюжетов для картин, но и техники использования материалов. Сейчас, например, он мечтает попробовать залить доски в бетон, и использовать получившуюся плиту для рисования. (ша)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати