RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В конкурсе на разработку облика «Ржевской» участвуют ведущие мировые архитектурные бюро

11:28 17.01.2017
На создание облика станций «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» претендуют архитекторы из России, Великобритании, Латвии, Италии, Армении, Аргентины, Португалии, Венгрии и Германии. Всего на конкурс было подано 56 заявок.

- Решение о проведении конкурсов на разработку архитектурного облика новых станций метро принципиально поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Темпы строительства подземки выходят на рекордный уровень – только в 2016 году сданы в эксплуатацию пять новых станций, и в ближайшее время на Солнцевском радиусе откроются еще три. Мы будем проводить конкурсы на регулярной основе. Нынешний – уже третий по счету. Он относится к планам строительства станций Третьего пересадочного контура, который будет создан в Москве к 2020 году. Наша задача – привлечь максимально широкий круг специалистов, оценить разные решения, а в итоге получить яркие проекты, достойные уникальной архитектурной традиции столичной подземки, - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, что по условиям конкурса, каждая заявка должна содержать визуализацию ключевых идей архитектурно-художественного оформления станций метро, а также портфолио команды создателей. Финалистов выберут 24 января. Далее они сосредоточатся на детализации своих предложений по станциям. (ша)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати