RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Редакция газеты «Марьина Роща» рассказала, чем посыпают дорожки во дворах

10:25 22.11.2016
Фото : pixabay.comРедакция районной интернет-газеты «Марьина Роща» сообщила читателям, чем посыпают дорожки во дворах. С соответствующим вопросом в редакцию обратилась одна из жительниц района – Алена И. с Полковой улицы.

«Я обратила внимание, что смесь, которой посыпают тротуар от гололеда, как будто бы изменилась – если раньше она очень быстро приводила обувь в негодность, то сейчас стала гораздо мягче. Из чего состоит эта смесь?» – написала читательница.

Как сообщили корреспонденту газеты «Марьина Роща» в управлении ЖКХ и благоустройства префектуры округа, на тротуарах и во дворах округа применяется твёрдый комбинированный противогололёдный реагент КР-2. В его состав входят карбонат кальция (мраморный щебень), формиат натрия (соль муравьиной кислоты) и хлорид натрия (пищевая соль).

По мнению экспертов — специалистов ОАО «МосводоканалНИИпроект» и ФАУ «РОСДОРНИИ», такой состав является сегодня оптимальным для эффективной борьбы с гололёдом и не наносит серьёзного ущерба экологии.

Реагентом можно обрабатывать не более 30% асфальта на дворовой территории. В первую очередь это участки, которыми активно пользуются пешеходы и автомобилисты. На дорожках, граничащих с газоном, нужно следить, чтобы реагент не попадал за пределы асфальта – это вредит почве.

(вк)
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати