RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Глава управы наградит клуб цветоводов из Марьиной Рощи за вклад в озеленение района

16:56 18.11.2016
Фото: pixabay.comИнициативные жители Марьиной Рощи объединились в «Клуб цветоводов» и на общественных началах разбивают клумбы во дворах своего района. Глава управы Светлана Гордикова 24 ноября на заседании общественного совета вручит цветоводам почетные грамоты за вклад в озеленение района.

Клуб цветоводов появился, чтобы превратить Марьину Рощу в цветущий оазис. Во дворах своих домов участники клуба разбивают настоящие цветники – начиная с ранней весны одни цветы сменяют другие. До поздней осени маленькие сады радуют взгляды не только самих цветоводов – посмотреть на чудо приходят из соседних дворов.

– Один из участников нашего клуба даже разбил во дворе грядки. Его зовут Александр Днепров. Причем все соседи знают – Александр Александрович не будет против, если вы позаимствуете с его огородика пару помидоров на салат. Условие всего одно: рвите, что хотите, главное – ничего не ломайте, – рассказала участница клуба цветоводов Лидия Добрыдина.

Среди активистов клуба – Юрий Кукушкин, Лидия Добрыдина, Лариса Соловьева, Галина Жукова, Александр Аминов, Александр Днепров, Нина Каванкова, Наталья Андреева. Они порекомендовали весной посмотреть самые красивые сады района: на Шереметьевской 43, на 3-м проезде Марьиной Рощи возле домов 5 и 30, на Старомарьинском шоссе, 17 и 17-м проезде Марьиной Рощи, 43.

– Наш район не очень зеленый. Накладывает свой отпечаток близость вокзалов и центра. Да и парков у нас нет… Вот поэтому мы и хотим преобразить Марьину Рощу, – рассказал общественный советник Лариса Соловьева.

В дальнейших планах у клуба цветоводов – составить для жителей района цветочную карту, чтобы они могли строить свои маршруты по местным красивым местам.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати