RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев

14:57 10.11.2016
Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта»/ Фото: mos.ru

На территории одного из популярнейших спорткомплексов Москвы сейчас длится интенсивное озеленение. Как известно, «Лужники» активным образом готовят к предстоящему мировому спотивному событию, которое будет проходить в Москве в 2018 году под названием Чемпионат мира по футболу. Кроме реновации, решено было высадить на территории спорткомплекса свыше 1000 деревьев. Об озеленительных работах рассказал мэр столицы Сергей Собянин, прибывший осматривать промежуточные итоги озеленительного процесса.

- Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять, - отметил Собянин.

Со слов Собянина следовало, что в результате озеленения территория «Лужников» станет также красивым и комфортным местом для прогулочного досуга жителей города.

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Всего планируется высадить 1,05 тыс деревьев, 14 тыс кв м цветников и десятки тысяч кустарников.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 г., будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 г. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. запланировано высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Кроме того, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.

Кроме того, деревья и кустарники в Москве высаживаются в рамках программ благоустройства парков и природных территорий, по окончании девелоперских проектов и проектов строительства транспортной инфраструктуры, а также на территориях различных предприятий и организаций. Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати