RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Временной интервал между поездами МЦК сократится

13:43 28.09.2016
Поезд. Фото из архива редакции

Поезда МЦК будут ходить чаще. Департамент транспорта и ОАО «РЖД» ведут переговоры о возможности сокращения интервалов движения поездов в часы пик.
Сейчас «Ласточки» Московского центрального кольца летают с промежутками не более шести минут в часы особой нагрузки, а в остальное время – каждые 11–15 минут. В будние дни на МЦК проезжает не менее 200 тысяч пассажиров.

– Около 80 процентов пассажиров МЦК — те, кто перешёл с пересадочных станций метрополитена. А 30 процентов из всего пассажиропотока пользуются тёплыми пересадками с МЦК на метро. Большинство пользователей МЦК — это пассажиры станций «Балтийская», «Ботанический сад», «Лужники», «Кутузовская», «Площадь Гагарина», — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Сейчас для пассажиров открыто 26 станций МЦК, с которых они могут сделать шесть пересадок на пригородные электрички и 12 — на метро. Воспользоваться тёплыми пересадками, чтобы перейти на станции метро, пассажиры могут на пяти станциях МЦК: это «Владыкино», «Локомотив», «Деловой центр», «Кутузовская», «Площадь Гагарина». В этом году планируют открыть еще пять станций: «Коптево», «Зорге», «Дубровку», «Панфиловскую» и «Соколиную гору», после чего пересадок на метро станет уже 14, а на электрички — шесть.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати