RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва работает над повышением качества питьевой воды

12:37 26.09.2016
Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды/ Фото: mos.ru

Москва неизменно повышает уровень качества питьевой воды, которое становится результатом применения передовых разработок в данной области. О проектах развития водоснабжения рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший осматривать Рублевскую станцию водоподготовки – именно здесь готовится к выпуску один из блоков озоносорбции.

- Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды, - прокомментировал Собянин.

Собянин получил отчетную документацию, которая дает представление об этапах строительства блока – как стало понятно из документации, работы по его возведению готовятся завершить до конца текущего года. Тем самым Москва пополнится еще одним средством водоочистки.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что в рамках подковки к зиме выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки. «Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - сказал А.Пономаренко.

Мэр спросил, какова динамика улучшения качества воды в жилых домах москвичей. Генеральный директор АО «Мосводоканал» подтвердил, что качество воды в жилых домах улучшается. По его словам это связано с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. А.Пономаренко добавил, что остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы. Эту проблему предприятие планирует решить в ближайшее время.

Рублевская станция водоподготовки была введена в эксплуатацию 27 июня 1903 г. и в настоящее время обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 млн человек, а также ряд населенных пунктов Московской области. Ежедневно станция подает 650 тыс. куб. м воды. В 2008 г. было начато строительство еще одного озоносорбиционного блока (БОС-2) мощностью 320 тыс. куб. м в сутки. Ввод нового блока позволит увеличить мощность сооружений Рублевской станции водоподготовки, использующих современные технологии очистки воды, до 969 тыс. куб. м в сутки.

В целом, с учетом других станций, объем подаваемой в город воды, подготовленной по новой технологии, увеличится с 40% до 50%. В настоящее время строительно-монтажные работы по сооружению БОС-2 выполнены на 75%. Строительство планируется завершить в 2016 г. Проведение пуско-наладочных работ и ввод блока в эксплуатацию запланированы на 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати