RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Жителям Марьиной Рощи разъяснили, в каких случаях можно спилить дерево

10:25 26.09.2016
Фото: pixabay.com/

Чтобы удалить растущее во дворе дерево («самосев», или специально посаженное) требуется специальный документ, выдаваемый Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Об этом жители района Марьина Роща узнали во время встречи с главой управы района Светланой Гордиковой. Но чрезмерно разросшиеся ветви, которые мешают жителям, можно обрезать.

– Если ветки достают до стены здания или сильно затеняют, то по окончании сокодвижения (в зимний период) мы проведем санитарную обрезку данных деревьев. В исключительных случаях – в летний период, когда ветви действительно начинают во время ветра бить по окнам или достают до стены здания, – сообщил руководитель ГБУ «Жилищник района Марьина Роща» Владимир Антошкин.

В этом году на территории района было проведено благоустройство по части озеленения: восстановлены и обустроены газоны, клумбы, высажены кустарники.

Дополнительно различные деревья и кустарники высадят в рамках акции «Миллион деревьев», в которой принимали участие местные жители, голосуя на портале «Активный гражданин» и выбирая территории для озеленения и породы деревьев.

Планируется, что в результате этих мероприятий будет частично восстановлено то количество деревьев и кустарников, которое было в Марьиной Роще до сокрушительного урагана 13–14 июля.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати