RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Марьиной Роще высадят деревья и кустарники после летнего урагана по выбору жителей

11:32 22.09.2016
Природа. Фото: pixabay.com

Жители района решат, какие растения высадят на газонах и во дворах в следующем году. До марта следует подать заявки с предложениями, что посадить осенью 2017-го.

Виды растений, которые посадят ближайшей осенью – уже определены: это липа, рябина и туя. А среди кустарников «победителями» стали барбарис, чубушник и сирень. Об этом стало известно на встрече главы управы района Марьина Роща Светланы Гордиковой с жителями.

– В середине июля у нас прошел сильный ураган, который вырвал с корнем и повалил значительное количество деревьев. Было утрачено порядка 600 многолетних деревьев и нанесены повреждения объектам благоустройства. Сейчас проводятся мероприятия по высадке утраченных деревьев. В основном были повреждены и упали канадские клены, которые не очень хорошо растут; у них слабая корневая система, они хрупкие. Их заменят на другие сорта деревьев, – сообщил первый заместитель главы управы района по ЖКХ, благоустройства и строительства Сергей Галишников.

По его словам, при выборе адресов для озеленения приоритет отдается инициативе жителей, которые предлагают места для посадки. Люди обращаются в префектуру через портал «Активный гражданин» с предложениями и информацией. Она накапливается, обрабатывается, и Департамент природопользования начинает готовить эти территории к высадке растений.

Как стало известно, прием заявок на озеленение дворовых территорий на весенний период 2017 года закончен 10 сентября, а на следующую осень заявки подаются не позднее 10 марта.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати