RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин проголосовал на выборах в центре Москвы

12:13 18.09.2016
Сергей Собянин проголосовал на выборах в Госдуму/ Фото: Агентство «Москва»

Жители Москвы активно отдают свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. К ним также присоединились и знаковые личности города, в частности мэр Москвы Сергей Собянин. Как стало известно, Собянин опустил бюллетень в урну, что на улице Николаева в центре Москвы.

- Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны, - сказал Собянин.

Кроме Собянина, также внес свой вклад в выборную кампанию и руководитель Русской православной церкви – он прибыл на избирпункт в филиале МГИМО, что расположен в городе Одинцово.

Отметим, что нынешние выборы проходят под жестким контролем наблюдателей, а также отслеживаются по видеонаблюдению в онлайн-формате.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

В региональный парламент избираются 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями; еще 25 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

Работу видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму обеспечивают 40 волонтеров. Об этом сообщил спикер Мосгордумы, руководитель видеоцентра, заместитель главы штаба Алексей Шапошников.

— В видеоцентре общественного штаба в день голосования будут работать посменное две группы по 20 человек. Это студенты и аспиранты вузов, волонтеры, — сказал Шапошников.

Он также отметил, что каждый наблюдатель отслеживает ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе появляются изображения с шести участков, то есть одновременно оператор видит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие каждые 60 секунд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати