RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов

15:08 16.09.2016
В Москве все готово к проведению выборов в Госдуме/ Фото: mos.ru

Ближайшие выходные для Москвы станут решающими – в эти дни жители города появятся на избирательных участках, чтобы отдать свои голоса в пользу кандидатов. В Москве по этому поводу состоялось оперативное совещание, на котором заммэра столицы Анастасия Ракова отчиталась перед Сергеем Собяниным о ситуации. По словам Раковой, Москва готова по всем фронтам провести голосование.

Сергей Собянин в свою очередь призвал жителей города в эти дни присоединиться к знаковому для города и страны событию.

- Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны, - сказал Собянин.

Также Ракова рассказала, что гарантией прозрачности выборов выступят системы видеонаблюдения, которые будут установлены на избирпунктах.

По словам Раковой, система предполагает создание трех штабов, которые также в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчет результатов. Она напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. Камеры на участках установлены в удобном ракурсе, чтобы без помех наблюдать за выборами. «Если в течение дня будут какие-то сбои, то создано специально 70 бригад, которые в оперативном порядке будут устранять неполадки», - сказала заммэра.

По ее словам, службы городского хозяйства обеспечили все вопросы, связанные с подходами к избирательным участкам, а также готовы обеспечить надежную работу системы энергоснабжения в день выборов. «18 сентября более 8 тыс. медицинских работников будут дежурить на избирательных участках», - сказала Ракова. Маломобильным москвичам, которые находятся на надобном социальном обслуживании, будет предоставлена возможность проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника.

«Просим максимально обеспечить наблюдателям, членам участковых комиссий, представителям СМИ наблюдать за ходом голосования», - заявила Анастасия Ракова на оперативном совещании.

Анастасия Ракова напомнила, что в Москве существует мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков.

Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков.

Общественный штаб будет осуществлять непрерывный мониторинг ситуации на избирательных участках в течение дня голосования. В том числе, сотрудники Общественного штаба будут иметь техническую возможность просмотра архива записей видеонаблюдения для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати