RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:41 16.09.2016
Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы/ Фото: mos.ru

Тремя новыми станциями метрополитена обзавелась Москва – на севере столицы открылись «Фонвизинская» (расположенная на перекрестке улиц Милашенкова и Фонвизина), «Петровско-Разумовская» (кросплатформенного образца) и «Бутырская». Такое торжественное для Москвы событие приехал разделить с горожанами и глава города Сергей Собянин. Церемония открытия началась на станции «Фонвизинская», где Собянин произнес поздравительные слова.

Собянин также отметил, что столичная подземка получила за последние шесть лет серьезный скачок вперед. Так, со слов мэра Москвы следовало, что за этот период успели проложить свыше 93 км новых линий метро.

Отметим, что продолжение Люблинско-Дмитровской линии обеспечит хороший уровень транспортной доступности, а также разгрузит дорожную ситуацию.

Планируется, что в 2017 г. будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.

Ожидается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.

На торжественной церемонии, которая состоялась на станции «Фонвизинская», Сергей Собянин, в частности, отметил, что за последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Особенность данной станции - кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати