RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

15:41 15.08.2016
Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения/ Фото: mos.ru

Медицинский кластер международного формата будет построен в столице в течение 10-15 лет. Перед стартом строительных работы мэр Москвы Сергей Собянин оставил послание для потомков в виде капсулы, которую заложили в фундамент здания будущего диагностического корпуса. Как сообщает агентство «Москва», международный медкластер будет размещаться на территории «Сколкова».

- Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием, - подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, значение будущего кластера неоценимо, ведь на его основе в отечественной медицине и в здравоохранении появится новое направление.

Местом создания Международного медицинского кластера стал земельный участок площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв м.

В июне 2015 г. Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

В Сколково будет построен Международный медицинский кластер, в клиниках которого, оснащенных самым современным оборудованием, будут совместно работать российские и зарубежные врачи. Благодаря созданию Медицинского кластера, граждане России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения. Первым объектом, который планируется открыть в Медицинском кластере, будет Диагностический корпус.

В диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати