RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами - Собянин

10:54 11.08.2016
Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика/ Фото: mos.ru

Реновация столичных улиц идет не только интенсивными темпами, но даже опережает план работ: из 50 намеченных к благоустройству улиц практически готовы уже 20. Об успехах благоустроительных работ поведал мэр Москвы Сергей Собянин при посещении главной улицы столицы – Тверской. Также Собянин прогулялся по центральной улице и побеседовал со встреченными прохожими.

- Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, - прокомментировал Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что благоустройство ведется не только на уличных, но и в дворовых пространствах. Это делается для того, чтобы город получил гармоничный и красивый облик.

Благоустройство ул. Тверская на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км (7,3 га) является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г.
Напомним, что основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за ходом работ.

Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ.

Для движения машин было сохранено по 3 полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня.

Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 м.

Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов.
Для удобства пешеходов, в т.ч. маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.

Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, т.к. заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати