RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:25 03.08.2016
Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства/ Фото: mos.ru

Новыми общественными пространствами пополнится столица – их воздвигнут взамен снесенных объектов самостроя. О том, что возникшие свободные площадки в Москве обустроят, рассказал в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота мэр города Сергей Собянин.

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной, - отметил Собянин.

По словам Собянина, новые благоустроенные площадки Москвы будут не только украшать столицу своим присутствием, но и обеспечивать горожанам комфортный и безопасный доступ к метро.

Процесс сноса самостроя в Москве меж тем будет продолжен.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Напомним, что на заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Помимо сомнительных архитектурных достоинств, данные павильоны представляли опасность для людей, т.к. были построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. Кроме того, в случае пожара эти незаконные объекты нанесли бы ущерб памятнику архитектуры.

Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г.

Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати