RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

О незнакомых улицах знакомого района рассказали в Марьиной Роще

12:19 29.07.2016
Экскурсия «Незнакомые улицы знакомого района» пришлась по душе жителям Марьиной Рощи/ Фото: библиотека №50

В Марьиной Роще в минувший четверг, 28 июля, прошла экскурсия под названием «Незнакомые улицы знакомого района». По словам организаторов мероприятия – библиотеки №50 – слушателями стали не только жители Марьиной Рощи: люди приехали из районов Медведково, Тимирязевский и Свиблово. Гвоздем программы стали городские легенды о сандуновских сокровищах, якобы зарытых на территории района, и о загадочной «школе неисправимых», воспетой в стихах Евгения Евтушенко.

– Люди не просто слушали нашего экскурсовода Елену Васильевну Синельщикову, но и делились своими воспоминаниями, своими версиями событий, – рассказали сотрудники библиотеки.

Так, к примеру, своими воспоминаниями поделилась участница экскурсии – педагог по химии, долгие годы проработавшая в школе №607. Она рассказала, что руководил педагогическим коллективом талантливый директор Исаак Борисович Пиратинский, который сумел создать в школе особую, так запомнившуюся ей атмосферу общения учителей с учениками.

– А на прогулке в парке своими впечатлениями и воспоминаниями поделилось подавляющее большинство жителей Марьиной Рощи. Особо отмечали наличие катка с искусственным покрытием. По словам участников экскурсии, на льду этого катка тренировались прославленные фигуристы Л. Белоусова и О. Протопопов, - подытожили в библиотеке.

Следующая экскурсия по району намечена на конец августа. Подробности о мероприятии станут известны позднее. Следите за публикациями! (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати