RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

15:23 02.07.2016
Фото: mos.ru

В Москве анонсирован запуск поездов на Московской кольцевой железной дороге в тестовом режиме. Прибыл на знаменательное событие - осмотр первых поездов - на Киевский вокзал и мэр Москвы Сергей Собянин.

- По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий, - отметил Собянин.

По словам Собянина, жители и гости Москвы смогут воспользоваться МКЖД в ближайшем будущем, так как тестовый формат сохранится до первого августа текущего года. На сегодняшнем этапе имеется полностью готовая лишь технологическая часть. Впереди тщательная проверка всех важно необходимых систем движения и безопасности на МКЖД, таких как контактная сеть, светофорные системы, рельсовое полотно и так далее.

Движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 г. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Московская кольцевая железная дорога - уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. МКЖД существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту. Сегодня проект переосмысливается и в городе будет создана современная трасса, призванная не просто существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, но и придать новый импульс развитию ранее отдаленных территорий.
Мегапроект по развитию рельсового транспорта – запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. МКЖД по сути станет наземным кольцом метро. Его протяженность составит 61 км – это 31станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д. МКЖД – ключ к освоению депрессивных территорий.
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры – приоритет столичного правительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати