RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Традиционный праздник гуляния прошел в Марьиной Роще

16:29 15.06.2016
Фото: pixabay.com
Педколлектив и ученики гимназии района провели мероприятие «Гуляние в Марьиной роще», которое организуется ежегодно и стало доброй традицией. Поскольку 2016 год объявлен Годом кино в России, то праздник  получил название Киномарафон Российской киношколы учеников 242».

Братья Огюст и Луи

Вниманию зрителей представили широкую картину истории кинематографа. Ученики восьмого класса рассказали гостям встречи о первых кинорежиссерах братьях Огюсте и Луи Люмьере, благодаря которым появилась возможность снимать короткометражные фильмы и транслировать их на большом экране. Кроме того, присутствующие узнали о том, что первый киносеанс состоялся в 1895 году на бульваре Капуцинов в Париже. Дети из третьего класса показали «Немое кино», школьник изображал Чарли Чаплина. Также зрители посмотрели фрагменты первого цветного отечественного фильма «Броненосец Потемкин». Второклассники продемонстрировали свой фильм в жанре американского вестерна с участием ковбоев.

Болливуд и Вайнеры

Ребята из 9 «А» представили известный фильм «Место встречи изменить нельзя», по одноименному роману «Эра милосердия» братьев Вайнеров, которые жили в Марьиной роще. Ученики 5 «А» изобразили на сцене героев известного мультфильма «Бременские музыканты». Учащиеся шестого класса показали фильм о самом загадочном волшебнике, Гарри Поттере. В сказочную атмосферу знаменитого Болливуда погрузили ученики из 7 «Б».

Историческое кино Ромео и Джульетте представили учащиеся 10 «А».
Фрагменты известных советских кинокомедий Леонида Гайдая показали ребята из 7 «А». Основная часть праздника завершилась исполнением финальной песни «Кино. Кино. Кино» от всего коллектива педагогов и учеников педагоги и учеников. В итоге получился добрый и душевный праздник об истории кино.

Зеленые святки

Традиционный праздник «Гуляние в Марьиной роще» проводится уже в 20 раз в дни исторического и культурного наследия Москвы. История его возникновения таится в далеком прошлом — конец XVIII – начало XIX века. В то время, в Марьину рощу и на Лазаревское кладбище съезжались москвичи на «Зеленые святки» или Семик, проводившийся в седьмую Неделю по Пасхе. Собирался городской люд помянуть своих пропавших без вести родных и близких.

В этом году гостями были:

ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в районе
ветераны труда и жители района Марьина роща
представители управы и муниципалитета района Марьина роща
По народной традиции эти поминки не обходились без песен, хороводов, обильной трапезы. В историческом путеводителе по Москве 1827 года о Марьиной роще писали так: «На разных местах сей рощи расставлены палатки, там ресторация, здесь комедия, тут горы, в другом месте — красиво устроенный домик». Эта традиция праздника «Гуляние в Марьиной Роще» возродилась на базе школьного краеведческого музея истории Марьиной Рощи по инициативе педагогов школы № 242.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати