RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

17:30 31.05.2016
Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды. Фото: архив газеты «Марьина Роща»

Этим летом москвичи смогут посетить более 100 новых мест отдыха у воды

Такие данные предоставила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, сообщив, что с 1 июня откроется 121 зона отдыха. На прошедшем заседании правительства Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это в 2,5 раза больше, чем количество площадок для отдыха у воды в прошлые летние сезоны.

«Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности», - отметил Собянин.

Как известно, новые площадки летнего отдыха будут открыты с 1 июня по 1 сентября. Стоит отметить, что среди них числится 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха у водоемов. В настоящий момент три зоны отдыха находятся в стадии реконструкции.

По прогнозам руководителя департамента жилищно-комунального хозяйства и благоустройства Александра Самсонова новые площадки летнего отдыха ежедневно будут посещать порядка 100 тысяч гостей и жителей Москвы.

Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках.

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU

Согласно единым требованиям к обустройству (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. № 658) во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Оборудованы пикниковые точки.

Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д.

На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати