RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР

13:11 22.05.2016
Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР. Фото: mskagency.ru

Предварительное голосование «Единой России» перед выборами депутата в Госдуму длится в Москве уже более четырех часов

За этот период региональная счетная комиссия Москвы зафиксировала свыше 50 тысяч проголосовавших граждан. Данные предоставила председатель комиссии Светлана Цхе в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Что касается явки - горожане достаточно активно делают свой выбор. Уже на момент 13 часов проголосовало более 50 тысяч человек», - сообщила Светлана Цхе.

Также председатель региональной счетной комиссии Москвы отметила, что голосование проходит в спокойном режиме, без выявления нарушений и жалоб.

Напомним, что жители Москвы могут получить информацию об адресах 700 избирательных участков праймериз на официальном сайте партии «Единая Россия». Также на сайте указан номер «горячей линии», по которому можно обратиться с любыми вопросами о предварительном голосовании.

Стоит отметить, что отличие предварительного голосования от выборов в Государственную Думу состоит в том, что москвичи имеют право проголосовать за нескольких кандидатов.

Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

Открытое предварительное голосование «Единой России» проходит сегодня по всей стране. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу в сентябре этого года.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Подать заявку на участие в праймериз мог любой желающий гражданин РФ, в возрасте от 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей, являющийся членом парии, ее сторонником или беспартийным. Всего в качестве кандидатов по Москве зарегистрировался 291 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати