RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

10:50 20.05.2016

Москва удостоена премии Международного транспортного форума. Фото: mos.ruФорум, посвященный подведению итогов работы транспортной сферы в мировых столицах, состоялся в Лейпциге

Представил Москву на International Transport Forum (ITF) градоначальник Сергей Собянин. Мэру Москвы была вручена премия ITF Transport Awards 2016 года за развитие транспорта в области пассажирских перевозок.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса», - сказал Собянин на торжественной церемонии награждения.

Как отметил Собянин, успехов в улучшении ситуации на дорогах Москвы удалось добиться за счет колоссального труда десятков тысяч работников транспортной сферы.

Стоит отметить, что по показателю мирового рейтинга заторенности дорог TomTom пробки в Москве в 2015 году снизились на 6%. Таким образом, российская столица опустилась на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро по дорожной загруженности.

По данным компании INRIX, в 2015 г. москвичи в среднем провели в пробках 57 часов. Это меньше, чем, к примеру, в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно).

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г.

Начиная с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы.

В результате реализации программы наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации в Москве.

В первую очередь, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспорт­ных заторов (пробок).

Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%.

Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%.

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транс­порт­ной ситуации. Если в 2011 г. 34% москвичей называли состояние транспорт­ной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 г. доля таких ответов сократилась до 11%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати