RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху

12:55 18.05.2016
Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху. Фото: mos.ru

Участники разработки проекта «Московская смена» встретились для обсуждения деталей с мэром города

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что вопрос об организации детского городского отдыха в летний период достаточно актуален для Москвы.

«Многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - пояснил Собянин.

Ранее состоялось активное обсуждение подробностей программы, в котором приняло участие 300 тысяч родителей школьников Москвы. Решением родителей было принято назначить период работы городских лагерей по программе «Московская смена» с 9:00 до 18:00. Посетить лагерь смогут дети от 7 до 14 лет.

«Мы предлагаем открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - представила Сергею Собянину официальный доклад участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Духанина также является президентом общеобразовательного холдинга «Наследник. По ее словам городские летние лагеря для детей должны быть на бесплатной основе и предоставлять детям трехразовое питание.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Планируется предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. На данный момент предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Также в рамках программы дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

В обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия», приняли участие более 300 тыс. родителей столичных школьников. Программа будет проходить в июне-июле 2016 г., в ней примут участие более 50 тыс. детей. Родители учеников определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период с 9:00 до 18:00. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати